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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SANTOS, J. A.; JULIATTI, F. C.; SANTOS, V. A.; POLIZEL, A. C.; HAMAWAKI, O. T.
Afiliação:  Juliana Araújo Santos, Universidade Federal de Uberlândia/Instituto de Ciências Agrárias/Núcleo de Fitopatologia; Fernando Cézar Juliatti, Universidade Federal de Uberlândia/Instituto de Ciências Agrárias/Núcleo de Fitopatologia; Verônica Araújo Santos, Universidade Federal de Uberlândia/Instituto de Ciências Agrárias/Núcleo de Fitopatologia; Analy Castilho Polizel, Universidade Federal de Uberlândia/Instituto de Ciências Agrárias/Núcleo de Fitopatologia; Osvaldo Toshiuki Hamawaki, Universidade Federal de Uberlândia/Instituto de Ciências Agrárias/Núcleo de Fitopatologia.
Título:  Caracteres epidemiológicos e uso da análise de agrupamento para resistência parcial à ferrugem da soja.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 443-447, mar. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Epidemiological characters and the use of cluster analysis for characterizing partial resistance to soybean rust.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência parcial de genótipos de soja ao fungo Phakopsora pachyrhizi. Calcularam-se o número médio de pústulas, a severidade e a área abaixo da curva de progresso da doença. Foram encontradas diferenças significativas entre os genótipos quanto ao número médio de pústulas e severidade, aos 12 dias após a inoculação. A análise de agrupamento permitiu a discriminação de genótipos parcialmente resistentes. Os genótipos G4, G41 e G42, referentes aos parentais Cristalina e IAC 100, foram detectados como os de maior resistência parcial à ferrugem da soja
Palavras-Chave:  análise multivariada; dendrogram; dendrograma; rust severity; severidade.
Thesagro:  Glycine Max; Phakopsora Pachyrhizi.
Thesaurus Nal:  multivariate analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106934/1/Caracteres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41018 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/09/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature .
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Pectinases; Suco de uva.
Thesagro:  Uva; Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  bioactive compounds; Grape juice.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129323/1/lima-foodchemistry-v188-p384-392-dec2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16022 - 1UPCAP - DD634.815.00413
CPATSA55095 - 1UPCAP - DD
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