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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SANTOS, J. A.; JULIATTI, F. C.; SANTOS, V. A.; POLIZEL, A. C.; HAMAWAKI, O. T. |
Afiliação: |
Juliana Araújo Santos, Universidade Federal de Uberlândia/Instituto de Ciências Agrárias/Núcleo de Fitopatologia; Fernando Cézar Juliatti, Universidade Federal de Uberlândia/Instituto de Ciências Agrárias/Núcleo de Fitopatologia; Verônica Araújo Santos, Universidade Federal de Uberlândia/Instituto de Ciências Agrárias/Núcleo de Fitopatologia; Analy Castilho Polizel, Universidade Federal de Uberlândia/Instituto de Ciências Agrárias/Núcleo de Fitopatologia; Osvaldo Toshiuki Hamawaki, Universidade Federal de Uberlândia/Instituto de Ciências Agrárias/Núcleo de Fitopatologia. |
Título: |
Caracteres epidemiológicos e uso da análise de agrupamento para resistência parcial à ferrugem da soja. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 443-447, mar. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Epidemiological characters and the use of cluster analysis for characterizing partial resistance to soybean rust. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência parcial de genótipos de soja ao fungo Phakopsora pachyrhizi. Calcularam-se o número médio de pústulas, a severidade e a área abaixo da curva de progresso da doença. Foram encontradas diferenças significativas entre os genótipos quanto ao número médio de pústulas e severidade, aos 12 dias após a inoculação. A análise de agrupamento permitiu a discriminação de genótipos parcialmente resistentes. Os genótipos G4, G41 e G42, referentes aos parentais Cristalina e IAC 100, foram detectados como os de maior resistência parcial à ferrugem da soja |
Palavras-Chave: |
análise multivariada; dendrogram; dendrograma; rust severity; severidade. |
Thesagro: |
Glycine Max; Phakopsora Pachyrhizi. |
Thesaurus Nal: |
multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106934/1/Caracteres.pdf
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Marc: |
LEADER 01605naa a2200277 a 4500 001 1124455 005 2023-03-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. A. 245 $aCaracteres epidemiológicos e uso da análise de agrupamento para resistência parcial à ferrugem da soja.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Epidemiological characters and the use of cluster analysis for characterizing partial resistance to soybean rust. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência parcial de genótipos de soja ao fungo Phakopsora pachyrhizi. Calcularam-se o número médio de pústulas, a severidade e a área abaixo da curva de progresso da doença. Foram encontradas diferenças significativas entre os genótipos quanto ao número médio de pústulas e severidade, aos 12 dias após a inoculação. A análise de agrupamento permitiu a discriminação de genótipos parcialmente resistentes. Os genótipos G4, G41 e G42, referentes aos parentais Cristalina e IAC 100, foram detectados como os de maior resistência parcial à ferrugem da soja 650 $amultivariate analysis 650 $aGlycine Max 650 $aPhakopsora Pachyrhizi 653 $aanálise multivariada 653 $adendrogram 653 $adendrograma 653 $arust severity 653 $aseveridade 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aSANTOS, V. A. 700 1 $aPOLIZEL, A. C. 700 1 $aHAMAWAKI, O. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 3, p. 443-447, mar. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/09/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. |
Afiliação: |
LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The effect of maceration process on the profile of phenolic compounds, organic acids composition and antioxidant activity of grape juices from new varieties of Vitis labrusca L. obtained in industrial scale was investigated. The extraction process presented a high yield without pressing the grapes. The use of a commercial pectinase resulted in an increase on extraction yield and procyanidins B1 and B2 concentrations and a decrease on turbidity and concentration of catechins. The combination of 60° C and 3.0 mL 100 kg 1 of enzyme resulted in the highest extraction of phenolic compounds, reducing the content of acetic acid. The juices presented high antioxidant activity, related to the great concentration of malvidin, cyanidin, catechin and caffeic, cinnamic and gallic acids. Among the bioactive compounds, the juices presented high concentration of procyanidin B1, caffeic acid and trans-resveratrol, with higher levels compared to those reported in the literature . |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Pectinases; Suco de uva. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
bioactive compounds; Grape juice. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129323/1/lima-foodchemistry-v188-p384-392-dec2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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